搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

關鍵詞

最新主題
十月 2018
周一周二周三周四周五周六周日
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

日曆 日曆

本月最活躍發帖人


大陸人士申請來台觀光雙軌申請新制說明

向下

大陸人士申請來台觀光雙軌申請新制說明

發表 由 Admin 于 周三 6月 16, 2010 6:04 pm

大陸人士申請來台觀光雙軌申請新制說明
1. 適用對象:大陸地區人民(1)赴國外留學學生;(2)旅居國外取得當地永久居留權;(3)旅居國外一年以上且領有工作證明者,及其隨行旅居國外之配偶或直系血親。

2.應備文件:(1)入出境許可證申請書;(2)旅客名單;(3)資格證明文件;(4)旅遊計畫或行程表;(5)大陸護照(須尚餘6個月以上效期);(6)其他證明文件。

3.申請方式(雙軌制):
(1) 申請人可檢附上述應備文件,送本處審查後,將申請書交由申請人送經中華民國交通部觀光局核准之旅行業者代向內政部入出國及移民署申請,經申請許可者,由該署發給證件,交由接待之旅行社轉交申請人。
(2) 申請人可逕向本處申請,經由本處受理、審核及收取規費18美元,函送內政部入出國及移民署,經審查許可者,由該署發給證件,經由外交郵袋,寄還本處轉發申請人

張貼日期:2010/3/5
avatar
Admin
Admin

文章數 : 23
注冊日期 : 2010-06-16

檢視會員個人資料 http://travel-for-pleasure.forumotion.com

回頂端 向下

陸客入台證期限 放寬為3個月

發表 由 Admin 于 周六 6月 19, 2010 3:46 pm

【聯合報╱記者李順德/台北報導】 2010.06.18 03:53 am


陸客來台觀光的規定再放寬。內政部昨天修正大陸觀光客入出境許可證(入台證)有效期限,現行自核發日起一個月(自大陸地區直接來台的大陸人士)或二個月(旅居海外的大陸人士),一律放寬為三個月。

內政部昨天通過「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」修正草案,送行政院核定,三個月後發布實施。

其中增訂陸客若在五年內有鬧事違法、賣春等違反公共秩序或善良風俗的行為,將不准來台。

移民署副署長何榮村表示,這兩年內曾發生陸客領隊比中指、鼓動團員以行李箱堵住登機口霸機、抗議靜坐等事件,這些違反公共秩序的行為,只要在境管電腦註記參考資料,均可嚴審,得不許可再次來台。

何榮村說,入台證有效期限,讓陸客來台觀光行程規畫,可保留更多彈性時間,並將停止現行非常態的「OK Board」入境措施。

他表示,政府自九十七年七月十八日開放陸客來台觀光以來,大陸來台觀光人數已達一百二十二萬七千一百六十九人,約四十人脫團,移民署已抓回八人;因違反公共秩序或善良風俗,至今被列為禁止入境名單的陸客,只有個位數。
avatar
Admin
Admin

文章數 : 23
注冊日期 : 2010-06-16

檢視會員個人資料 http://travel-for-pleasure.forumotion.com

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章